Verein zur Förderung lernbehinderter Kinder und Jugendlicher im Bergwinkel e.V.

Zweck

Der Verein zur Förderung lernbehinderter Kinder und Jugendlicher im Bergwinkel e.V. unterstützt Maßnahmen und Einrichtungen, die eine wirksame Lebenshilfe für Menschen aller Altersstufen mit dieser Beeinträchtigung bieten.

Basare

Jedes Jahr im Februar und September finden zwei Basare „Rund ums Kind“ im Gebäude der Bergwinkelschule BFZ statt. An 50 Ständen werden Kleidung und Spielzeug zu diesem Thema angeboten. Eltern, Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte unterstützen den Verein tatkräftig durch den Verkauf von Getränken und Kuchenspenden. Die so erwirtschafteten Gewinne stellen die Haupteinnahmequelle des Vereins dar.

Projekte

In den vergangenen Jahren unterstützte der Förderverein die Schule bei folgenden Projekten:

Fahrradwerkstatt: Kauf von Fahrrädern & Ausstattung der Werkstatt

Fahrradwerkstatt

Pausenbänke

Zuschuss zur Anschaffung der Bühne und Kauf eines E-Pianos

Bühne

Ganztagsräume:
 Spielothek: Kauf von Regalen, Tischen, Hockern und Sitzsäcken
 Spielothek 2
 Bücherei: Anschaffung von Sitzgelegenheiten, Regalen und Büchern

Bü FöVe1

Bewegungsraum: Kauf von einem Boxsack & Zubehör und einem Airhockey-Tisch

Bew FöVe2

Wir freuen uns stets über neue Mitglieder!