Kooperation Hauptschule

Seit einigen Jahren erhalten die Schüler_innen des BFZ die Möglichkeit gemeinsam mit den Schüler_innen der Stadtschule an den zentralen Hauptschulabschlussprüfungen des Landes Hessen teilzunehmen. Die Prüfungen finden den Räumlichkeiten der Stadtschule Schlüchtern statt. Diese werden im Vorfeld gemeinsam mit den Schüler_innen erkundet. Bei der für den Hauptschulabschluss relevanten Projektprüfung wird der Prüfungsvorsitz durch ein Schulleitungsmitglied der Stadtschule (Schwerpunkt Berufsorientierung) übernommen.
Zudem gibt es bereits in den Jahrgangstufen 7-10 regelmäßig gemeinsame Veranstaltungen (z.B. Suchtpräventionstage). Diese werden abwechselnd in den Räumlichkeiten der Stadtschule oder der Bergwinkelschule BFZ, sowie im Familienzentrum & Integrationsbüro „Check-In“ durchgeführt.